В Сумах двух полицейских уволят за издевательство над нетрезвым мужчиной

21 мая 2018, 23:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Комиссия Департамента патрульной полиции приняла решение об увольнении двух полицейских за издевательства над нетрезвым мужчиной. Об этом на своей странице в Facebook сообщает первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Согласно сообщению Билошицкого, действия патрульных были такими грубыми, что было принято решение об их увольнении.

«Комиссия Департамента патрульной полиции завершила расследование данного происшествия и пришла к выводу о наличии дисциплинарных правонарушений в действиях полицейских. И правонарушения двух полицейских были настолько грубыми, что комиссия пришла к выводу о необходимости привлечения их к ответственности в виде увольнения со службы в полиции», — написал Билошицкий.

Он отметил, что также к дисциплинарной ответственности привлекаются и их руководители.

«Я лично согласен с таким выводом служебного расследования и считаю, что-то, что мы видели на видео не совместимо со званием полицейского», — написал Билошицкий.

Ранее он сообщил, что полицейскими-правонарушителями являются лейтенант полиции Алина Ковалева и полицейский Владислав Бойцун.

Напомним, в Сумах возле одного из домов полицейские издевались над мужчиной, который сидел на лавочке. Женщина-«коп» пинала его ногой, а мужчина наступал ногой на пальцы. Видео снял местный житель, который наблюдал ситуацию из окна.

Хтось у Сумах трошки загрався у "доброго/злого поліцейського"… Стаття 365 ККУ, якщо що. "Перевищення влади або службових повноважень"2. Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями, — карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.Відео: Антон Крылов

Опубліковано Киев Оперативный 14 травня 2018 р.


РБК-Украина


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *