В Тернополе и Луцке сотни людей вышли поздравить освобожденных из двухлетнего плена бойцов

31 декабря 2017, 11:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Освобожденные из плена украинские военные после обследований в госпиталях разъезжаются по домам, чтобы встретить Новый Год в семейном кругу. В Тернополе и Луцке сотни горожан вышли поздравить ребят.
Теронопольцы Василий Гулька, Алексей Кодьман и Владимир Бачинский – после более чем двухлетнего плена наконец-то дома.

«Я очень рад, что я вернулся именно в Тернополь. Я очень хотел этого. Я сидел в плену и представлял себе это миллион раз. Очень сильная радость. Больше ничего не могу сказать. Я очень рад видеть всех вас и благодарю что вы нас встретили», – признается освобожденный из плена военнослужащий Василий Гулька.

Поздравить героев на Театральную площадь пришли друзья, родственники, местные чиновники, ветераны АТО, волонтеры и жители города.
Плен бойцов, для их родственников оказался настоящим испытанием. Этой встречи они ждали больше двух лет.
Дома, вызволенные из плена бойцы, пробудут всего несколько дней. Уже на следующей неделе все трое вернутся в столичный военный госпиталь.
Встречали освобожденных этой ночью и в Луцке. Поздравить их собрались сотни людей. Домой вернулись Владимир Гизун и Артем Виндюк. Историю своего плена бойцы вспоминают неохотно – одного удерживали в Луганской области, другого – в Донецкой. Впереди у ребят – месяцы лечения. В том числе и психологическая реабилитация.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *