В Укравтодоре проходят масштабные обыски

27 сентября 2018, 16:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Силовики проводят обыски в 15 областях по делу о нанесении многомиллионных убытков государству чиновниками Укравтодора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в четверг, 27 сентября.

В частности, проходят санкционированные обыски в службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Отмечается, что обнаружено списание государственных средств из Службы автомобильных дорог, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 млн гривен.

Уже объявлено подозрение первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Его обвиняют в служебной халатности (ч.2 ст. 367 УК Украины).

Относительно этого чиновника установлено, что он провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты о выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

«Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн гривен, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму», – отметили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *