В Украине вступают в силу европейские требования к шоколаду

19 декабря 2017, 20:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С 1 января 2018 года в Украине вступают требования европейские требования к качеству какао и шоколада, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщает ZN.UA.

В соответствии с Директивой №2000/36/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС, «шоколадом» может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, в белом – не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов. В шоколадной конфете с начинкой — не менее 25% шоколада.

Согласно европейским требованиям, какао может называться продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет не менее 20%.

Кроме того, запрещается добавление ароматизаторов в эти продукты.

Для обеспечения надлежащей информированности потребителей эти требования распространяются на маркировку продуктов из какао и шоколада.

По словам замминистра, для производителей, рецептуры которых утверждены, до 1 июля 2019 года будет действовать переходной период.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *