«В Украине катастрофа с инфляцией и безработицей – мы в ТОП-10 самых несчастных экономик», — Рабинович

17 марта 2018, 11:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Провальная политика действующей власти привела к тому, что Украина попала в очередной мировой антирейтинг как страна с одной из самых несчастных экономик. Мало того, что наша экономика в небывалом упадке – она уже не в состоянии сделать людей счастливыми!

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

УКРАИНСКАЯ ЭКОНОМИКА – ОДНА ИЗ САМЫХ НЕСЧАСТНЫХ В МИРЕМало того, что наша экономика в небывалом упадке — она уже не в…

Опубліковано Vadim Rabinovich 11 березень 2018 р.

«Очередное подтверждение провальности политики действующей власти – Украина попала в ТОП-10 несчастных экономик мира по версии Bloomberg. Только вдумайтесь: мы на 7-й позиции из 66-ти стран. Нас опередили такие страны, как Польша (28 место), Литва (29), Румыния (45), Чехия (48) и Венгрия (50). Что уже говорить о счастье людей, если даже экономика у нас настолько несчастная?» – написал политик.

По словам лидера партии «За життя», выводы Bloomberg «вполне логичны», поскольку индекс несчастья высчитывается по уровню инфляции и безработицы.

«Очевидно, что и с тем, и с другим у нас просто катастрофа. В частности, официальный уровень безработицы у нас составляет 10%. Для сравнения: Чехия – 2,9%, Венгрия – 4,2%, Польша – 4,9%, Румыния – 4,9%, Болгария – 6,3%», – рассказал парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, проблема заключается в том, что власть не думает о трудоустройстве выпускников вузов, не обеспечивая социальных лифтов, а также в том, что уже немолодым людям также сложно найти работу.

«Я же убежден, что сильное государство должно обеспечивать стабильный госзаказ в вузах и заботиться о тех, кто потерял работу, независимо от их профессии и возраста!» – заявил политик.

Он добавил, что ситуация с инфляцией в Украине на сегодняшний день обстоит еще хуже, чем с безработицей.

«Власть пытается делать хорошую мину при плохой игре, закладывая в бюджет то 7%, то 9% инфляции на 2018 год, но, по прогнозам экономистов, реальная инфляция в Украине в этом году достигнет 15%. Поскольку, по данным Всемирного экономического форума, именно инфляция является главным препятствием для ведения бизнеса в Украине, становится очевидным, почему наша экономика признана настолько несчастной», – подчеркнул народный депутат.

 

«Партия «За життя» утверждает: всего лишь год необходим, чтобы выйти из этого злосчастного круга, вернуть ситуацию, а затем – взять старт на экономический рост, вести страну к процветанию, строить «Швейцарию Восточной Европы», в которой люди будут жить зажиточно и счастливо!», – резюмировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *