В Украине массовые нарушения в «день тишины» – КИУ

20 июля 2019, 17:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) фиксируют массовые нарушения избирательного законодательства в «день тишины» накануне внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщается на «Корреспондент.net«

Указано, что, несмотря на запрет по законодательству, в избирательных округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов. Кроме того, в последние дни перед выборами появились новые билборды, которые не имеют исходных данных, при этом выполнены в стилистике отдельных кандидатов и политических сил.

Наблюдатели КИУ сообщили о незаконной агитации в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской и Черниговской областях. Реклама кандидатов и партий также присутствует в сети Интернет.

Так, на Херсонщине в избирательном округе №186 возле трассы Херсон – Каховка размещен ряд билбордов, выполненных в стилистике политической партии Слуга народа и надписью: «Сделаем их еще раз! 21 июля». В этом же округе разместили билборды на белом фоне с надписью: «За своего. Не потеряй свою землю!».

В округе №184 заметили билборды такого содержания: «С заботой о людях! 21 июля. Выбирай!».

А в округе №185 разместили билборды #нашПАШ, что может соответствовать инициалам одного из кандидатов, а именно Павла Филипчука, кандидата от Оппозиционной платформы – За життя.

В Запорожской области в округе №80 сегодня зафиксировали билборды с лозунгами: «За рабочие места для молодежи. Владимир Кюрчев», «За современную медицину. Дмитрий Нестеренко».

На Черниговщине (ОИО №210) наблюдатели КИУ обнаружили значительное количество агитационных материалов, которые до сих пор размещены на досках объявлений и столбах электроопор.

В Кропивницком (ОИО №99) агитировали за кандидата Александра Дануцу.

В Славянске разместили наружную рекламу, выполненную в стилистике политических партий Оппозиционная платформа – За життя и Оппозиционный блок. Отдельные билборды выполнены в советской стилистике.

Кроме того, в КИУ сообщили, что на Закарпатье в «день тишины» от имени одного из кандидатов избирателям рассылают агитационные смс. В частности, такие сообщения утром 20 июля получили сразу двое наблюдателей КИУ в Закарпатской области.

— SMS написаны на венгерском языке, и кроме нарушения избирательного законодательства содержат признаки дезинформации и манипуляции. SMS сообщение подписано от имени Ласло Брензовича, лидера КМКС (Общество венгерской культуры Закарпатья), – сообщили в КИУ.

В сообщении также призывают голосовать за третий номер в бюллетене мажоритарного округа №73, хотя, по данным КИУ, под этим номером в бюллетене указан кандидат-клон Ласло Брензович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *