В Украине разоблачили сеть «реабилитационных центров» и освободили из рабства 100 человек

30 июня 2019, 15:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Полицейские Донецкой области разоблачили сеть фальшивых «реабилитационных центров» и освободили из трудового рабства около 100 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Группировка действовала по всей Украине под видом благотворительной организации. Полицейские установили 12 участников организации во главе с организатором, которые подозреваются в незаконном лишении свободы людей. Из «трудовых лагерей» освобождены около 100 человек. После этого медики проверят состояние их здоровья.

Злоумышленники набирали «трудовые бригады» по объявлениям, обещая бесплатно избавить граждан от наркотической и алкогольной зависимости. Свои действия маскировали под видом социальных работников.

У «пациентов» — мужчин и женщин, отбирали документы, телефоны и личные вещи и держали их в заложниках. «Реабилитация» заключалась в тяжелой работе: на строительстве, разгрузке, земельных работах и тому подобное. К тем, кто отказывался, применяли меры физического воздействия. Условия проживания и питание были минимальными. Потерпевшие постоянно находились под наблюдением.

Денег за изнурительную работу «пленные» не получали, все средства шли в «благотворительную» организацию и оказывались на личном счете руководителя. С одного «реабилитационного центра» он получал до 4 тысяч гривен в день.

Сейчас ведутся обысковые мероприятия. По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *