В Украине растет производство шоколада

28 августа 2017, 1:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в июле 2017 г. составило 11,3 тыс. тонн, что на 13,2% больше аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине, информирует «Главное».

При этом в июне 2017 производство шоколада выросло на 22%. За 7 месяцев было произведено 83,9 тыс. Тонн шоколада (+ 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016).

Производство сахарных кондитерских изделий (в том. Ч. Шоколада белого), не содержащие какао, за июль составило 15,5 тыс. Тонн, что на 9,6% меньше июля 2016 и на 2,9% больше июня 2017 г. по 7 месяцев было произведено 100 тыс. т кондитерских изделий (-3,6%).

Производство сладкого печенья и вафель за июль 2017 составило 20,5 тыс. Тонн, что на 7,4% больше показателей июля 2016 и на 1,1% больше, чем за июнь 2017 г. За 7 месяцев было произведено 146 тыс. Тонн продукции (+ 8,4%).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *