В Украине хотят внести лося в Красную книгу

22 мая 2017, 10:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министерство экологии инициирует внесение лося в Красную книгу. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

«Принимая во внимание отдельные обращения ученых и экологической общественности по факту снижении численности и сокращение ареала обитания популяции лося, Минприроды обратилось в Национальную комиссию по вопросам Красной книги Украины о возможности отнесения этих животных к краснокнижным видам», — говорится в нем.

Сообщается, что Минэкологии уже подготовило и передало официальное письмо в Национальную комиссию по вопросам Красной книги Украины.

Кроме того, министерство инициирует проведение соответствующих исследований, позволяющих провести научный учет популяции лося.

В сообщении отмечается, что лось является одним из последних трофейных охотничьих видов. По разным данным, численность популяции этого животного в стране составляет 2-6 тыс. голов.

В то же время ученые отмечают, что если в начале 90-х годов лось встречался во всех областях Украины, кроме Крыма, то сейчас это животное встречается в основном только в лесной зоне.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *