В университете им. П. Орлика завершился очередной сезон международных стажировок

02 сентября 2018, 10:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В университете им П.Орлика завершился летний сезон стажировок в туристических и гостинично-ресторанных комплексах Болгарии. Представитель Государственного профессионального центра по туризму Республики Болгария Иван Николов, по этому поводу, отметил следующее: «Индустрия туризма развивается во всем мире и требует, с каждым годом, все больше подготовленных специалистов. Именно поэтому мы выделяем места для стажировок будущих специалистов этой сферы. Международный классический университет им.П.Орлика, один из университетов Украины, демонстрирующих образец заботы о высоком качестве подготовки будущих специалистов на уровне требований европейских работодателей и мировых стандартов. Мы очень довольны таким сотрудничеством».

Почему так важны и полезны международные стажировки?

-теоретические знания превращаются в практический опыт;
-формируются деловые связи;
-усовершенствуется знание иностранного языка;
-приобретается опыт работы за границей, знания о другой культуре ведения бизнеса;
-документ о международной стажировке повышает конкурентоспособность выпускников вузов как на родине, так и за рубежом.

И еще одно… За один год, участвуя в стажировках, оплачиваемых работодателем, (а у университета именно такой контакт с зарубежными партнерами), студент может официально заработать порядка 50000 гривен плюс проезд, проживание, питание. А это, и оплата за обучение, и стипендия, и помощь семье.

«Это необыкновенный опыт, увидеть изнутри, как четко работает механизм четырехзвездного отеля. В вузе мы изучаем несколько языков. Общение с туристами и персоналом отеля дает прекрасную языковую практику»,- отмечает студент 3 курса Андрей Коноплицкий.

«Стажировка в Болгарии — это, в первую очередь, обучение системе европейского сервиса. Это профессии, которые мы можем «примерять» на себя: администратор отеля, официант «шведского стола» или «A LA Carte», официант бара или ресторана, горничная, помощник повара, швейцар и т.д. С нетерпением ждем стажировки зимой», — подчеркивает студент 4 курса Станислав Заремба.

«Студенты увидели своими глазами волшебный мир старейших городов Европы Несебру и Созополя, удивительные Варну и Бургас, приобрели опыт работы на популярнейших европейских курортах Солнечный берег, Золотые пески, Св. Константин и Елена, Святой Влас. Они поверили в свои возможности и увидели реальные перспективы для личного и карьерного роста. Многие из них уже сегодня готовятся к зимней стажировке на горнолыжных курортах Бансько Боровец, Пампорово, Витоша, — потому что только студенты университета им.П. Орлика имеют прекрасную возможность дважды в год проходить практику за рубежом», — сообщил декан факультета А.Н.Шлепнев.

Хочешь создать свою историю о море, солнце, прекрасном настроении? С надеждой смотришь в будущее? Ждешь своей сказки?

Мы поможем тебе достичь твоих целей!

В университете имени Пилипа Орлика продолжается набор на заочное отделение.

Наличие разнообразных программ для абитуриентов, которые не сдали ВНО или не добрали нужное количество баллов, позволяют каждому, желающему учиться, найти свой вариант получения высшего образования.

Справки по адресу: г. Николаев, ул. Котельная, 2 или по телефону (0512) 59 30 01, (0512) 55 07 36, (050) 394 72 87


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *