В УПЦ КП напомнили о «дорожной карте» по получению томоса

10 октября 2018, 4:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Пресс-секретарь УПЦ КП владыка Евстратий Зоря напомнил так называемую «дорожную карту», которую должна пройти Украина для получения Томоса, передает «Сегодня».

«1. Решение Синода Вселенского Патриархата о предоставлении Томоса об автокефалии. 2. Созыв и проведение в Киеве Собора с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, обратившихся к Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее Предстоятеля (мы будем выдвигать и поддерживать Патриарха Филарета). 3. Получение Предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты)», – написал Зоря на своей страничке в Facebook.

В ответ Мосийчук написал у себя в комментариях, что информация о Томосе проверена. А решение будет оглашаться действительно 10 октября.

«Для меня это вопрос веры и борьбы за родную украинскую Мать-Церковь и Украинское Самостоятельное Соборное Государство! В этом вопросе мне до политики точно все равно! Я точно знаю, что Томос – есть! Об этом официально объявят завтра! А пока молимся и благодарим Бога», – добавил Мосийчук.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *