В учреждениях здравоохранения Херсонщины вводится электронная система

15 февраля 2017, 13:01

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Херсонщина — одна из передовых областей, в которых внедряется электронная медицина. Поэтому после пресс-конференции директора Департамента здравоохранения ОГА Виктора Короленко, состоялся выезд в Дарьевскую амбулаторию общей практики семейной медицины Белозерского района.

Именно в Дарьевской амбулатории, а также в клинической больнице Суворовского района г.Херсона начато внедрение системы электронного обращения, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Сейчас электронная запись на прием к врачу осуществляется в регистратуре учреждения – лично или по телефону. После полного оснащения заведения оргтехникой каждый семейный терапевт амбулатории будет иметь доступ к системе электронных записей. Таким образом врачи сэкономят время на ведении именно электронной карты и будут иметь доступ к истории болезни и всех сведений относительно клинических исследований, а пациенты смогут выбирать себе врача по рейтингу и получать электронные рецепты и напоминания о приеме лекарств в виде уведомлений на мобильный телефон. Об этом рассказывает главный врач КЗ «Белозерский центр первичной медико-санитарной помощи» Дарьевской амбулатории общей практики семейной медицины Ирина Чори.

«На следующей неделе в амбулаторию должны завезти новый комплект оргтехники, которая была приобретена за счет местного бюджета района», — отметила Ирина Чори.

Также она назвала преимущества во внедрении электронной системы, а именно: повышение уровня оказания медицинских услуг и работы врачей, постоянный доступ для любого врача с учреждения здравоохранения к информации о пациенте, например результаты его обследования.

Внедрение проекта в Дарьевской амбулатории началось в январе 2017 года. Сейчас КЗ «Белозерский центр первичной медико-санитарной помощи» обслуживает 14 250 человек из 13 населенных пунктов, сообщает Херсон online.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *