В Херсонской области из-за выбросов «Крымского титана» в больницы обратились 13 взрослых и 10 детей

08 сентября 2018, 18:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В медицинские заведения Херсонской области с жалобами на здоровье обратились 23 жители двух районов, приближенных к заводу «Крымский титан», который находится в оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонской областной государственной администрации.

Как сообщается, по состоянию на 16:00 7 сентября 2018 года в учреждения здравоохранения Чаплинского и Каланчакского районов обратилось 23 человека, из них 10 детей.

«В структуре обратившихся — 15 человек имели назофарингиальные симптомы, из них детей — 5 человек; сыпь на коже — 8 человек, из которых детей — 5», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в детскую областную клиническую больницу госпитализированы 4 детей, из которых двое — из проблемных территорий.

Также вчера в детское учреждение санаторного типа «Таврия» в Скадовске были направлены на оздоровление 170 детей, 11 учителей, 15 родителей, 1 беременная, 1 ребенок до 1 года из села Преображенка Каланчакского района.

Как известно, в Херсонской области, в Каланчакском и Чаплинском районах, 6 сел расположены в зоне выбросов завода «Крымский Титан».

Напомним, ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что в Херсонской области не зафиксированы случаи химического отравления среди населения, эвакуировать жителей нет потребности.


РБК-Украина


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *