В Хмельницком курсант повесился на теннисной сетке

02 мая 2017, 21:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого 2 мая повесился курсант, сообщает «Depo.Хмельницкий».

Так, по словам пограничников, в спортзале тело курсанта первого курса факультета иностранных языков и гуманитарных дисциплин нашел около 12:00 дня дневальный.

По предварительной версии свидетеля, курсант повесился на теннисной сетке.

А 9 мая молодому человеку должно было исполниться всего 18 лет. Родом погибший с Херсонщины.

На месте трагедии сейчас работают следователи военной прокуратуры во главе с военным прокурором. По факту насильственной смерти данные внесены в единый государственный реестр досудебных расследований.

Впрочем, такая процедура является стандартной, ведь статьи «самоубийство» в Уголовном кодексе Украины нет. В случае, если следствие придет к выводу, что это действительно был суицид, дело переквалифицируют.

«Для нас всех в академии — это настоящая трагедия, ведь курсант был веселым, аккуратным, чистым и пользовался уважением в коллективе. Никаких симптомов для депрессии, или серьезных проблем в последнее время за ним не было замечено. За период моего пребывания в должности ректора академии , это первый случай, поэтому для меня это личная трагедия «, — отметил ректор академии генерал-майор Олег Шинкарук.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *