В центре Николаева находится красивое здание — видео

27 сентября 2020, 19:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Многие николаевцы знают это красивое здание по Никольской, 68. Сегодня здесь, в центре города, расположен областной центр занятости. Кому-то приходилось сюда обращаться по поводу трудоустройства или получения пособия по безработице.

Те же, кому повезло больше и удалось в непростое время сохранить свою работу, просто проходя мимо, любуются красивой постройкой, которая украшает центральную часть города, написал Владислав Чайка.

Это здание в эклектическом стиле построили в последней четверти 19 века. Приблизительно в это же время в нем располагалось отделение Одесского учетного банка.
Действительно, без такого важного финансового учреждения портовому Николаеву было просто не обойтись. К созданию этого крупного финансового учреждения причастны купцы Рафаловичи.
Именно они строили корабли для Черноморского флота на Спасском Адмиралтействе. Учетный банк открыли в Одессе в 1870-м году при общей капитализации в 5 миллионов рублей.
Деньги, по тем временам астрономические. Главное здание бывшего банка в Одессе тоже прекрасно сохранилось.
В Николаеве финансовым хозяйством руководил Пауэль фон Рейдер, который до этого возглавлял городское банковское учреждение, то есть человек опытный и надежный.
Возможно, что-то не сложилось в деятельности банка, поэтому уже в начале 20-го века банковская контора располагалась только на втором этаже. На первом работал знаменитый на весь город ресторан «Эрмитаж», который славился не только хорошей кухней, но и лучшей сценой в Николаеве с прекрасным музыкальным репертуаром.
Еще не так давно на фасаде здания находилась мемориальная табличка, напоминающая нам о том, что в 1917-м году тут происходили собрания рабочих и солдатских депутатов. Несмотря на то, что Закон «О декоммунизации» вовсе не требовал демонтажа, знак убрали. Кому-то помешала эта скромная табличка. Можно списать все на особенности нынешнего времени.

Надеюсь, что нынешнее руководство центра занятости передало табличку в краеведческий музей. Все-таки надо ценить свою историю. Вне зависимости от времени перемен. Эти интересные факты об одном из самых красивых зданий центра Николаева сообщил краевед Валерий Чернявский.

Многие николаевцы знают это здание по Никольской, 68. Сегодня здесь расположен областной центр занятости. Кому-то приходилось сюда обращаться по поводу трудоустройства или получения пособия по безработице. Те же, кому повезло больше и удалось в непростое время сохранить свою работу, просто проходя мимо, любуются красивой постройкой, которая украшает центральную часть города. Это здание в эклектическом стиле построили в последней четверти 19 века. Приблизительно в это же время в нем располагалось отделение Одесского учетного банка. Действительно, без такого важного финансового учреждения портовому Николаеву было просто не обойтись. К созданию этого крупного финансового учреждения причастны купцы Рафаловичи. Именно они строили корабли для Черноморского флота на Спасском Адмиралтействе. Учетный банк открыли в Одессе в 1870-м году при общей капитализации в 5 миллионов рублей. Деньги, по тем временам астрономические. Главное здание бывшего банка в Одессе тоже прекрасно сохранилось. В Николаеве финансовым хозяйством руководил Пауэль фон Рейдер, который до этого возглавлял городское банковское учреждение, то есть человек опытный и надежный. Возможно, что-то не сложилось в деятельности банка, поэтому уже в начале 20-го века банковская контора располагалась только на втором этаже. На первом работал знаменитый на весь город ресторан «Эрмитаж», который славился не только хорошей кухней, но и лучшей сценой в Николаеве с прекрасным музыкальным репертуаром. Еще не так давно на фасаде здания находилась мемориальная табличка, напоминающая нам о том, что в 1917-м году тут происходили собрания рабочих и солдатских депутатов. Несмотря на то, что Закон «О декоммунизации» вовсе не требовал демонтажа, знак убрали. Кому-то помешала эта скромная табличка. Можно списать все на особенности нынешнего времени. Надеюсь, что нынешнее руководство центра занятости передало табличку в краеведческий музей. Все-таки надо ценить свою историю. Вне зависимости от времени перемен. Эти интересные факты об одном из самых красивых зданий центра Николаева сообщил краевед Валерий Чернявский.

Gepostet von Владислав Чайка am Sonntag, 27. September 2020

Ранее сообщалось, что интересный экспонат находится в Николаевском краеведческом музее.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *