В центре Николаева полицейский задержал вора, который на его глазах похитил вещи из автомобиля

20 июля 2018, 17:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Злоумышленник проник в салон припаркованного на улице автомобиля и, вытащив из сумки кошелек, пытался убежать. Однако сразу же был задержан сотрудником полиции — руководителем группы поддержки общественного порядка на воде ГУНП в Николаевской области подполковником полиции Михаилом Мощанцем.

Событие произошло сегодня, 20 июля, около десяти часов утра, в районе перекрестка ул. Декабристов и пр. Центрального. Полицейский встретил своего знакомого, который был на автомобиле Toyota. Мужчины общались, стоя неподалеку машины будущего потерпевшего. В какой-то момент вернувшись, владелец транспортного средства увидел, что неизвестный закрыл двери заднего сиденья автомобиля и начал убегать. Не растерявшись, полицейский и его товарищ побежали за злоумышленником. Подполковник полиции догнал вора, который уже успел выбросить похищен кошелек, и удерживал его до приезда следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции.

Вором оказался ранее судимый за имущественные преступления 41-летний гражданин Грузии. Правоохранители проверяют законность пребывания человека на территории Украины.

Сейчас полицейские задержали вора в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас полицейские проверяют причастность подозреваемого к подобным преступлениям совершенных на территории города.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *