В чьи карманы попадает «наличка» от проезда в «маршрутках» и за какие услуги повышать цены на проезд

27 марта 2018, 11:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В соцсетях появились рассуждения, навеянные забастовкой водителей «маршруток». Кого защищают водители? За какие услуги повышать цены на проезд?

«Многие николаевские маршрутки начинали даже не с РАФов, а с японских Тойот на 10 мест. Но это всё лирика.

Факт в том, что при Чайке маршрутчиков-частников постепенно под себя подмяли более крупные фирмы, которые тоже выходцы с маршруток 90-х.

И началось. За техосмотр дай, за медосмотр дай, львиную часть выручки отдай, крыше заплати, за трудоустройство дай и т. д., и т. п. Естественно такие незаконные «черные» поборы снижали фактический заработок водителей. Я помню времена, когда в 90-х работать маршрутчиком-частником было ОЧЕНЬ выгодно. Так может вы наконец включите мозги и задумаетесь, кто крадёт ваши честно и тяжело заработанные деньги???

И что же сделали честные и такие возмущенные своими нечеловеческими условиями труда водители? Может начали объединяться в профсоюзы или может поддержали ХОТЬ РАЗ активистов-пассажиров в их борьбе с диктатурой фирм-перевозчиков???

Нет! Водители маршруток в большинстве своём защищают своего «рабовладельца», выходят по его указке на «забастовки». Требуют больше денег с горожан, забывая при этом, что мы и так даём вам НАЛИЧКУ, с которой в большинстве случаев не платятся налоги и львиную долю которой забирает себе фирма-прокладка.

Вы, ребята водители (хотелось бы мне верить, что вас меньшинство), как те русофильные женщины, которыми прикрывался агрессор при захвате Крыма и Донбасса.

Не тех защищаете, не с теми воюете!

Лично я готов платить больше, если вы — водители, фактические исполнители услуги перевозки — будете отвечать и гарантировать качество и безопасность услуги, соблюдение ВСЕХ договорных обязательств, уплату всех налогов и прозрачность вашей бухгалтерии.

А пока этого нет, присоединяйтесь к активным горожанам и давайте вместе бороться за честный общественный транспорт Николаева!»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *