В Широкой Балке обсудили вопрос возможного размещения кладбища

10 февраля 2017, 21:22

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

10 февраля в здании средней школе №14 имени Героя Советского Союза Григория Пшеницына состоялось собрание общественности, чтобы обсудить вопрос размещения между двумя микрорайонами и воинской частью 299-ой бригады городского кладбища.

Согласно плану, размещенному на сайте горсовета, кладбище площадью 80 га, планируют разместить между дорогой к воинской части и улицей Декоративной.
Кроме местных жителей к обсуждению вопроса присоединились и депутаты городского совета Лариса Веселовская, Олег Грипас, Сергей Танасов, а также представители 299-ой бригады.

По словам Ларисы Веселовской расположение городского кладбища на этом участке невозможно , так как это прямое нарушение закона Украины «О захоронении «. К тому же территория относится к зоне зеленых насаждений и она постоянно подтапливается.

С ней были солидарны и коллеги депутаты, которые отметили, что такое «соседство» остановит развитие района, понизит в цене недвижимость, уничтожит дорожное покрытие, которое не рассчитано на такое количество машин. Кроме того недалеко находится школа.

Как отметили присутствующие военные такое соседство не по душе и им, поскольку садить самолеты над могилами-плохое поверье.

Жители Широкой балки пришли к решению, что размещение городского кладбища между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка невозможно. В случае, если городские власти их не услышат, они готовы выходить на пикеты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 6

  1. Аватар Инначка

    и мы там были с мужем

  2. Аватар Инначка

    ЗДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ

  3. Аватар Инначка

    ЗДЕЛАЙТЕ АПТЕКУ В РАЙОНЕ АПТЕЧНЫЙ СКЛАД

  4. Аватар Инначка

    ДОРОГИ ЗДЕЛАЙТЕ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ

  5. Аватар Инначка

    ДОРОГИ ЗДЕЛАЙТЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *