В школах и детских садах Николаева ремонтируют пищеблоки и туалеты

17 августа 2016, 13:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В школах и детских садах города идет активная подготовка к новому учебному году. Заместитель городского головы Евгений Шевченко смог убедиться в этом лично, посетив ряд объектов, на которых еще идут ремонтно-строительные работы или уже завершены. На этот раз объезд был по учебным заведениям Ингульского (Ленинского) района.

В школе № 26, которая в этом году отмечает 50-летие, вовсю шла уборка после капитального ремонта пищеблока и потолка актового зала, который в школе по совместительству и столовая. В пищеблоке заменили систему вентиляции, кафельную плитку, окна, двери, отремонтировали систему отопления.

Два года назад в детском саду № 60 сделали ремонт кровли, а этим летом завершали устранять последствия многолетнего затекания. Отремонтировали лестничные марши, помещение 2-й младшей группы, музыкальный и спортивный залы.  180 воспитанников «Рябинушки» теперь занимаются в красивых чистых помещениях, двор сада тоже стал уютнее – здесь вместо старого асфальта уложили разноцветную плитку.

Школа № 28 дождалась строительства забора, возведение ограды обещают завершить к началу учебного года. Теперь территория школы не будет проходным двором. Кроме того, в этом учебном заведении отремонтировали несколько санузлов.

Детский сад №50 «Дельфин» может похвастаться новым пищеблоком. Ремонт выполнен капитально с заменой системы вентиляции и оборудования. Теперь на кухне соблюдены все санитарные нормы, а поварам приятно готовить для детей в новом, по сути, помещении. Кроме того, все садовские веранды теперь с крышей и дождь — не помеха прогулкам.

11ч

С новым пищеблоком и детский сад № 127 «Дубровушка»: заменены системы вентиляции и канализации, облицовочная плитка. Здесь отремонтированы и санузлы. Миниатюрная сантехника, удобные краны и яркая кафельная плитка сделали эти важные помещения уютными.

Юридический лицей заказал новую спортплощадку, уже разработан и согласован проект. В день нашего визита рабочие расчищали территорию под будущую площадку, на которой юные юристы смогут играть и в футбол, и в баскетбол.

В Ингульском районе, кроме того, средства были выделены на ремонты еще в 11 учебных заведениях. Так, в школе № 19 отремонтировали кровлю и спортзал, в школе № 20 — санузлы и теплотрассу, в 10-й – крыльцо, двор, заменили окна, в 46-й – санузлы и спортплощадку, в 56-й тоже обновили туалеты. В детских садах №№ 37 и 142 – новые пищеблоки, в 83-м и 67-м отремонтировали группы, заменили окна, в садах №№ 66 и 75 привели в порядок дворы, 75-й сад получил еще и новую прачечную.

Напомним, в этом году из городского бюджета выделено 79 млн. грн. на капитальные ремонты в учебных заведениях города и 7 млн. грн. – на текущие.

13ч

Пресс-служба Николаевского горсовета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *