В школах Николаева продолжается буллинг

09 февраля 2021, 13:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В николаевских школах продолжается буллинг: детей обижают одноклассники и даже педагоги, сообщается в группе БАТЬКІВСЬКА РАДА МИКОЛАЇВЩИНИ.

Например, Марина Сорока пишет:

«Абсолютно в каждой школе есть буллинг. Если врут, что нет, значит просто не хотят этим заниматься.

Травля была, есть и всегда будет. Травлю надо пресекать, но прежде всего должен работать психолог как с тем кого травят, так и с тем, кто инициатор.

Если ребёнка травят, то с ним должны работать родители, чтобы повышать самооценку ребёнка. При наличии должной самооценки у ребёнка, никто не сможет издеваться над ним. Гадости говорят часто и взрослым, но нужно уметь правильно реагировать на это. А научиться нужно ещё с детства.

Кстати, учителя тоже нередко выступают инициаторами буллинга. Но никогда не признаются в этом. Некоторые даже не осознают своей вины».

О буллинге свою историю рассказала Анжеліка Рудницька:

«Учительница позвонила маме: «Ваш сын пропал».
Многодетная мама бросает все и мчится в школу искать сына. Малый худощавый в очках. Не особо бесчинствует, любит учиться. Куда мог деться?
Мама нашла парня в школьном уголке в полумраке, где никто не искал.
— Сыночек! Почему ты здесь сидишь в холоде и темноте?
— Буллинг, мам, буллинг — малый кажется невозмутимым. Он уже отстранился от пережитого и просто радуется, что рядом мама.
Вместе идут в класс. По дороге школьник рассказывает, что в классе есть три группы: крутые, середняки и «конченные», то есть, дети, из бедных семей. Крутые издеваются над всеми, потому что крутые. С «низшей» кастой вообще не общаются и презирают …
Мама приводит малого в класс. И просит учительницу обратить внимание на противостояние в классе, буллинг и травмирования психики.
— Мне за это не доплачивают, — отвечает учительница.
Понимаю, что педагоги получают малую зарплату. Но пока учителя меряет мир деньгами, а не ценностями и любовью к ближнему — мы никогда не станем успешным обществом. Потому что навыки партнерства, взаимодействия, толерантности закладываются в детстве.
Почему мы вообще терпим таких равнодушных и наглых педагогов?
Ваши дети сталкиваются с подобными проблемами? Как вы их решаете?»

Ранее сообщалось, что в Николаеве напомнили, где получить помощь от буллинга и какая ответственность предусмотрена за травлю.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *