В Южноукраинске прокуратура требует убрать с помещения школы косметологический кабинет

15 сентября 2017, 7:43

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Первомайская местная прокуратура, реализуя представительские полномочия, в одной из школ Южноукраинска обнаружила нарушения в распоряжении недвижимым имуществом учебного заведения.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

В частности, местной прокуратурой выявлен факт незаконной передачи управлением образования Южноукраинского городского совета предпринимателю в аренду части помещения школы № 2 площадью 10 м2. для использования в качестве косметологического кабинета.

Согласно ст. 63 Закона Украины «Об образовании» объекты образования и науки, финансируемые из бюджета, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, не подлежат использованию не по назначению.

Прокуратура подала иск в суд о признании недействительным договора аренды. В июле 2017 года постановлением Южноукраинского городского суда производство закрыто на основании нарушения гражданской юрисдикции. Не соглашаясь с этим, прокурор внес апелляционную жалобу на указанное определение. Апелляционный суд Николаевской области согласился с позицией прокурора и отменил незаконное постановление Южноукраинского суда, вернув иск для рассмотрения в суд первой инстанции.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Исправляйте ошибки или скажите в какой школе преподавали? Потому как "с помещения" — это типа как сверху помещения. Должно быть "ИЗ помещения". Грамотеи, млять…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *