Газпром подал апелляцию на отмену решения суда по делу с Нафтогазом

29 мая 2018, 0:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В российском Газпроме требуют отменить решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским Нафтогазом, ведь считают, что решение якобы написанное не арбитрами, а «другими лицами». Об этом сообщает Укринформ.

«Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а другим лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров», — заявили в компании.

В Газпроме отметили, что решение по этому спору имеет чрезвычайно высокое значение для сторон, а вмешательство посторонних людей в судебный процесс является нарушением арбитражного соглашения.

«Заключение эксперта-лингвиста об авторстве арбитражного решения по транзиту является новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты Стокгольма при рассмотрении данного дела, что дает основания для его полной отмены», — заявили в Газпроме.

Напомним: 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза к Газпрому по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов США. Таким образом, по результатам двух арбитражей между компаниями на поставку и транзит газа, Газпром должен доплатить НАК $2,56 миллиарда.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *