ГБР завело дело за нарушения на Николаевской таможне в период руководства ею Игорем Резником

10 июня 2019, 13:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту нарушений при оформлении ввоза минеральных удобрений на Николаевской таможне, когда ее возглавлял Игорь Резник.

Вследствие этих нарушений государство потеряло 162,7 млн. грн.

Об этом сообщает сайт ОРД со ссылкой на ГБР.

Также ресурс сообщает, что Игорь Резник в бытность и.о. начальника Николаевской таможни допустил незаконный ввоз в Украину группы товаров российского происхождения без уплаты пошлин. Соответствующий запрос был направлен народным депутатом Робертом Горватом к ГПУ, НАБУ и МВД.

По словам журналистов, в начале апреля 2019 г. Резник допустил похищение тысячи тон контрабандного ячменя со склада в Николаеве, что позволило фирме, которая его пыталась провезти, остаться безнаказанной.

Кроме того, по сговору с руководством Николаевского глиноземного завода и.о. начальника Николаевской таможни дал добро на ввоз на его территорию бокситов, которые, вопреки требованиям, использовались для производства глинозема и галлия. Эта схема позволяла реальному собственнику завода российскому олигарху Олегу Дерипаске не уплачивать Украине причитающиеся налоги. Только в прошлом году НГЗ не уплатил в бюджет страны 1,3 млрд гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *