Где и как в Николаеве выгодно приобрести электропилу: жители области отказываются от газа и переходят к отоплению дровами

16 февраля 2019, 17:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Многие жители Николаева и области устали от повышения тарифов, и это один из главных катализаторов того, что они начали попросту отказываться от газовых котлов и конвекторов. Но логично, что для того, чтобы отапливать частный дом или квартиру, нужно искать какую-то альтернативу. Наиболее традиционной формой в таком случае будет – топка печи, а поэтому нужно будет поразмышлять над тем, как заготовить дрова.

Хорошо, если у вас здоровья «хоть отбавляй», и вы умеете управляться с топором. Но что если всё далеко не так?

Тогда просто незаменимым инструментом для вас станет электропила. Кроме того, покупка такого «помощника» может решить много бытовых проблем и избавить вас от лишних финансовых затрат на мастеров. Починить мебель, дверь, подрезать ветки в саду – всё это в один миг станет выполнимо.

Но вот где можно выгодно купить электропилу в Николаеве?

Конечно, можно провести полноценный мониторинг, обойдя все специальные магазины и «будки» на рынках в попытках найти и приличный и в то же время дешёвый инструмент. Но для экономии сил и получения качественного товара, лучше всего искать варианты в интернет-магазинах, предоставляющих широкий ассортимент. К тому же во многих случаях доставка бесплатная.

Главное преимущество электропилы – универсальность в применении и лёгкость в обслуживании. Её устройство почти такое же, как у её «ближайшего родственника» — бензопилы.

Электрическая пила более лёгкая, но в её конструкцию только в последнее время начинают включать сцепление при разработке, раньше его вообще не было.

Стоит помнить один момент – чем длиннее шина, тем больший диаметр ствола дерева она может пилить поэтому исходя из практичности, слишком короткие шины не устанавливаются. Не рекомендуется переустанавливать шины, поскольку это чревато поломкой. Поэтому если у вас цель – спилить много деревьев за короткий промежуток времени, то выбирайте электрические пилы с параметрами шины в 70-90 см.

Основной параметр, который определяет режущую способность пилы – это, конечно же, её цепь. На что стоит обратить внимание в этом случае?

Прежде всего, если вам нужна пила для любительских целей, то в таком случае подойдут инструменты с цифровыми обозначениями — 0,325 и 1/4, которые стоят относительно недорого и придутся по душе настоящим любителям.

Но для проведения работы на протяжении более длительного промежутка времени советуем выбрать цепи с шагом 3/8. Они встречаются чаще других, что вызвано, прежде всего, их востребованностью.

Акцентируем внимание на том, что пилы бывают разные с учётом расположения двигателя – поперечное и продольное.

Преимуществом первого является надёжная работа шестерёнок редуктора, отсутствие отдачи при включении, удобность в работе, но такие пилы более тяжёлые по весу.

Продольные пилы, в свою очередь, более компактны и манёвренные. Они очень хорошо подойдут для спиливания веток и подрезки кустов.

Вес и габариты на прямую связаны с мощностью пилы. Например, электропила мощностью 1,8 кВт, в среднем, весит до 5 кг, при мощности 2,6 кВт, вес инструмента возрастет до 5,5 кг.

Сама мощность любительского и профессионального инструмента в основном существенно разнится. В первом случае цифры колеблются в районе 1 – 2,1 кВт.

А теперь немного практичных рекомендаций.

В сухом остатке, если вам нужна заготовка дров малого и среднего диаметра, хорошо подойдёт цепная аккумуляторная STIGA SC48AE до 5,0 Ач, которая характеризуется высокой скоростью цепи в 11,8 м/с и ориентировочной продолжительностью работы в 40 минут, или же Grunhelm GES28-40P с мощностью в 2800 ват, и скоростью вращения – 13 м/с.

Гарантия на обе – год, но первая обойдётся в 7721 гривны, а вторая – в 1066 гривен.

Как видим, ценовая политика разнообразна и каждый сможет найти для себя приемлемый вариант, в зависимости от цены и потребностей.

Но в случае, если вам требуется инструмент для выполнения большего объёма работ в саду или на приусадебном участке, выбирайте цепную, аккумуляторную пилу VERTO 18 В. Она оснащена тормозом безопасности, который защищает пользователя в случае обратного удара во время работы, а также защитой от случайного включения, что немаловажно для обеспечения безопасности.

Это далеко не весь перечень критериев, и список вариантов, но, надеемся, что он станет для покупателей хорошим ориентиром при выборе данного инструмента.

Гарантия и приемлемость цен – показатель уважения к покупателям, и их значимости для компаний.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *