Где и как николаевцы собираются встречать Новый год

29 декабря 2018, 8:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В преддверии зимних праздников, «Николаевские известия» решили поинтересоваться у жителей Николаева, где и как они собираются праздновать. Многие жители областного центра празднуют и Новый год, и Рождество, готовят разные вкусности, накрывают праздничный стол.

Горожане поделились своим мнением по поводу приятных хлопот, домашних приготовлений.

Татьяна и Инна отметили, что Новый год будут отмечать в домашнем уюте:

«Ничего особенного. Праздновать будем с родными. Оливье, телевизор, всё стандартно».

Надежда Ивановна придерживается аналогичной позиции в данном вопросе:

«Новый год будем встречать дома. Традиции наши заключаются в семейном ужине, и организации разных конкурсов и викторин. Оба праздника для нас равнозначны».

Поделилась своим мнением и Елена:

«Я праздную дома, в кругу маленькой своей семьи, муж и дочь. Ставим обязательно ёлку, украшаем дом, Дед Мороз под неё, конечно же, положит подарки! Но Рождество для нашей семьи важнее, так как мы православные верующие люди! На вечерю готовлю 12 постных блюд, а на Рождество уже всё мясное. Вообще, это два мои самые любимые праздника с детства и по сегодняшний день».

Студент родом из Херсонщины, Владимир Паролов, который учится и проживает в Николаеве, заявил:

«Новый год – семейный праздник, поэтому буду его отмечать в родной обители, с дорогими мне людьми. Думаю, что это правильно. Традиции как у всех, ничего необычного. Что Новый год, что Рождество являются для меня одинаково важными праздниками».

Виктор Дробный также поделился мнением:

«Однозначно дома. Также могу сказать, что точно 1-го января схожу к бабушке.  Люблю оба праздника».

Ещё одна жительница города предоставила уже знакомый лаконичный ответ:

«Встречу Новый, 2019 год, с родными, потом к подруге».

Молодой человек по имени Вадим обозначил своё будущее торжество таким образом:

«В городе. С семьёй, потом возможно продолжу празднование в компании друзей. Ежегодная традиция – настольные игры. Более значимым для меня является Новый год».   

Николаевец Максим отметил:

«Скорее всего, буду встречать с друзьями. Шампанское, оливье, «шуба». Это всегда весело. Люблю проводить все мероприятия в компании своих единомышленников. Такие события всегда  у нас проходят довольно громко и грандиозно.

А одна женщина в свою очередь заявила, что Рождество в их семье, по сути, отмечать и не собираются, а вот приход года «свиньи» ждут с нетерпением.

Один из самых ёмких комментариев по этому поводу нам предоставил ещё один студент, человек с активной гражданской позицией, Дмитрий Вакарь:

«Планирую отмечать Новый год в Николаеве. Но не исключаю возможности, что всё-таки встречу его в другом городе. Главная традиция  – находиться в этот день в кругу самых близких людей. Ещё, немаловажным для меня является праздничный стол. Он обязательно должен состоять из 12 блюд, которые символизируют 12 прошедших месяцев уходящего года.  Новый год всё-таки для меня, как для человека юного, имеет немного больше смысла, нежели Рождество. Не скажу, что Рождество для меня от этого становится менее приятным праздником, просто, скорее всего, именно в Новый год меня переполняли самые большие ожидания».

Из общения с жителями Николаева можно сделать вывод, что большинство из них – домоседы. Для кого-то важна зажигательная доля авантюризма, чтобы создать весёлую атмосферу праздника. В то же время для многих людей семья – превыше всего, поэтому любые мероприятия, а особенно Рождество и Новый год традиционно отмечают в теплом, уютном кругу родных и близких людей. Ярких впечатлений, прекрасного общения, интересных встреч!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *