Где и когда смотреть церемонию вручения «Оскар-2018» в Украине

03 марта 2018, 19:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вручение премии «Оскар» — главное событие года как для актеров, так и для поклонников мирового кинематографа. Дата проведения награждения в 2018 году была сдвинута в связи с зимними Олимпийскими играми. И о том, кто достоин высшей награды за лучший фильм, станет известно уже в ночь на понедельник, 5 марта.

90-я церемония вручения наград престижной премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе.

Когда и где можно будет следить за одним из самых значительных событий в мировом кинематографе, передает NEWS ONE.

Так, прямую трансляцию в Соединенных Штатах будет осуществлять телеканал АВС. А ведущим церемонии второй год подряд будет актер и комик Джимми Киммел. В Украине же трансляция начнется в 1:30 в ночь на 5 марта на телеканале «Украина».

Комментировать ключевые события киноиндустрии в режиме прямого эфира будет режиссер картины «Дикое поле» Ярослав Лодыгин, а Юрий Физер станет переводчиком-синхронистом.

Ведущими ночи Оскара на телеканале «Украина» будут Светлана Катренко и Александр Скичко.

 

Номинанты на Оскар 2018 — горячо обсуждаемая тема. Уже сейчас выделяют неоспоримых фаворитов, которые не могут остаться незамеченными критиками. Список номинантов на премию «Оскар-2018» выглядит еще толерантней, чем в прошлом году. Но все же и обычному зрителю на этот раз есть за кого поболеть.

Напомним, в 2018 году за главный «Оскар» в номинации «Лучший фильм» будут соревноваться девять кинолент: «Дюнкерк», «Зови меня своим именем», «Леди-Птица», «Ловушка», «Призрачная нить», «Секретное досье», «Темные времена», «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури» и «Форма воды».

В категории «Лучший режиссер» представлены Грэтта Гарвинг («Леди-Птица»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Джордан Пил («Ловушка»), Пол Томас Андерсон («Призрачная нить»), Гильермо дель Торо («Форма воды»).

За статуэтку в категории «Лучшая мужская роль» поборются актеры Дэнзел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»), Дэниел Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Дэниел Калуя («Ловушка»), Гэри Олдмен («Темные времена»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»).

За первенство в номинации «Лучшая женская роль» сразятся актрисы Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури»), Марго Робби («Я, Тоня»), Сирша Ронан («Леди-Птица»), Мэрил Стрип («Секретное досье»), Салли Хокинс («Форма воды»).

Главные претенденты

Честно говоря, 2017 год совсем не был богат на кинособытия: никаких тебе «аватаров» или тем более «титаников». В общей массе большинству американских фильмов даже не удавалось удержать зрительское внимание больше чем на пару недель. Но были и исключения, которые прорвали эту тенденцию за счет провокационности, «актуальности» и стремления угодить определенным группам кинозрителей. Имеется ввиду, «американизированный вариант» «Человека-амфибии» от Гильермо дель Торо «Форма воды» (13 номинаций).

 

А также трагикомедию Мартина Макдонаха «Три билборда близ Эббинга, штат Миссури» (7 номинаций).

 

Что касается «Формы воды», то этот фильм уже сейчас называют главным претендентом на все сливки премии. Дело вкуса, конечно.

Радует, что на целых восемь номинаций все-таки выдвинули «Дюнкерк» Кристофера Нолана.

 

И даже если он ничего не получит в этом году, фильм, безусловно, войдет в историю мирового кино.

Напомним, награды будут вручены в 24 категориях. Продюсерами церемонии выступят Майкл Де Лука и Дженнифер Тодд. Юбилейную церемонию вручения покажут в более чем 225 странах мира.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *