Где покупать зимой фрукты и овощи в Николаеве: супермаркет или рынок

25 января 2019, 7:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Зимой очень хочется полакомиться овощами и фруктами. Жители Николаева пытаются определиться с ценовой политикой в супермаркетах и на рынках города, чтобы выбрать приемлемые варианты: где купить картофель, а где – цитрусовые.

В супермаркетах апельсины от 21 до 27 гривен, мандарины стоят от 30 и выше.

На рынках апельсины, эти ярко-желтые шары, полезные и вкусные, наполненные витамином С, стоят немного дороже, за 30 гривен. Мандарины на рынках тоже дороже.

В этом году они не падают в цене, а вот ассортимент не радует разнообразием, да и вкусовые качества этих экзотических фруктов не слишком приятны, одним словом – выбор небольшой, что на прилавках рынков, что в магазинах.

Любители хурмы могут быть спокойны: она есть везде, от 36-38 гривен. Киви в некоторых супермаркетах можно купить по 40 гривен за килограмм, а у продавцов рынка – ненамного, но дороже.

То же самое и с гранатами. В супермаркетах они не настолько презентабельны внешне, но стоят дешевле, 47-59 грн за килограмм, а на рынке их красиво выкладывают ярко-красными боками к покупателю, но стоят они дороже.

Не растет цена бананов, они, в основном, по 27-29 гривен. Что доступно для всех, так это яблоки, на урожай которых богата вся страна. Зеленые, желтые, красные, мягкие и твердые, с кислинкой или без нее – их можно покупать килограммами и наслаждаться: от 6 и до 12 гривен.

Лимоны в супермаркете можно купить по 30, на рынке по 35 грн.

Что же с овощами? Борщевой набор подорожал.

Картофель колеблется в цене от 10 гривен в супермаркете до 12 за килограмм на рынке. Но не забываем еще и об оптовой торговле. Там овощи подешевле. Вполне вероятно купить картофель за 6 гривен. Капуста на борщ, салат или на соления (закваску) дороговата. Она сейчас примерно 15 гривен и дороже. Стабильна цена моркови: она обойдётся в сумму от 9 гривен за килограмм. Такова же цена лука, немного дешевле свекла.

Если же вам захотелось свежего салата, с огурцами и помидорами, то  предстоит выложить 59 гривен и выше за зеленые овощи, и от 70-ти – за красные, хотя, если поискать, то можно найти и подешевле.

Как видим, градация цен разная. Конечно, это далеко не весь список, а лишь небольшой ориентир для потребителя. Впереди выходные, будет возможность пройтись по торговым точкам и запастить всем необходимым на целую неделю.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *