Сколько стоит летний отдых для жителей Николаевской области

15 августа 2017, 12:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Несмотря на то, что на улице уже август, в Николаеве пора летних отпусков в самом разгаре: кто-то уже вовсю отдыхает, а кто-то ещё только собирается и строит планы. Сложно представить летний отдых без морского воздуха и соленой воды. Но, к сожалению,  не всем николаевцам удалось в этом году отдохнуть на море. У кого-то нет свободного времени, а у кого-то денег.

Во сколько обошелся Вам летний отдых?

Загрузка ... Загрузка ...

«Николаевские известия» решили узнать у горожан, удалось ли им отдохнуть в этом году, какие курорты они для себя выбрали, а в случае, если такой возможности не выпало, чем это обусловлено.

Татьяна Александровна в этом году отдыхала в Коблево, выбрала этот курорт из-за близкого расположения.

«Мы с семьей в этом году отдыхали в Коблево. Уже не первый год туда ездим, потому что близко. Стараемся раз в год съездить на море.

Максим из-за большой занятости на работе отдыхать на морское побережье не поедет.

 « В этом году у меня не получилось поехать на море. Очень много работы и нет свободного времени», — говорит Максим.

Не удалось в этом году отдохнуть и домохозяйке Ларисе.

«Я живу в селе, держу хозяйство, а оставить его не на кого, вот и получается, что на море поехать нет возможности. Да и денег нет, сейчас это дорогое удовольствие».

Яна со своей семьей в этом году отдыхала в Одессе.

«Нам очень понравилась Одесса, хотелось бы еще туда вернуться. Очень впечатлил Аквапарк, да и море там лучше, чем на Николаевщине», — делится впечатлением студентка Яна.

Анатолий этим летом тоже не поехал на морское побережье, он решил отложить отдых «на лучшие» времена.

» У меня пока нет денег на отдых. Надеюсь в следующем году отдохну», — говорит мужчина.

Татьяна, находится в декретном отпуске, поэтому отдыхала только у родителей, в Очакове.

— Этим летом мы отдыхали в Очакове у моих родителей, они там живут. Таким образом, жилье было бесплатным. Поехали мы с мужем и двумя маленькими детьми на пару дней, потратили где-то 300 гривен без учета денег на дорогу. Сейчас мои родители поехали на пять дней отдохнуть в Железный Порт, рассчитывают на 6 тысяч гривен, из них за проживание в домике заплатили половину, — рассказала девушка.

Иван,  на пенсии и отдыхает теперь сколько хочет.

— Я две недели отдыхал в Коблево у брата. Отдых обошелся мне в полторы тысячи гривен, это только продукты, ведь за жилье я не платил. Ну еще где-то, пускай, 200-400 гривен потратили, когда ходили несколько раз по пять капель выпить, а так больше ничего не покупал, только самое необходимое, — поделился Иван.

Алена совсем недавно работает библиотекарем, поэтому до отпуска еще далеко.

— Полноценного отпуска у меня не было, но на прошлых выходных ездила в Коблево. С супругом два дня жили у знакомых, поэтому тратили только на еду. В итоге, вместе с проездами в обе стороны отдых обошелся нам примерно в две тысячи гривен. Но могу сказать, что мне в Коблево очень не понравилось: людей много, море грязное, и в целом, чувствую там себя как-то не комфортно.

Летний сезон подходит к концу, и большинство людей стремится успеть отдохнуть на море в этот промежуток времени года. В целом, опрос показал, что большое количество людей отказывают себе в отдыхе и в летнем оздоровлении по причине того, что это стало накладно. Стоимость отдыха на украинских курортах за последние два года выросла в разы, а сервис остается на прежнем уровне.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *