Генштаб ВСУ объявил масштабные сборы с резервистами

03 сентября 2016, 22:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы с резервистами. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

«В течение сентября 2016 года к ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях. Будет задействовано более 8 000 военнослужащих оперативного резерва, 10% из которых – офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3-15 сентября, второй – 12-24 сентября», — говорится в сообщении.

Отмечается, что каждую из бригад должны доукомплектовать 1 000 резервистов.

«Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации», — подчеркнули в Генштабе.

Согласно приказу, во время сборов резервистов запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и тому подобное.

«Время сборов максимально использовать для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей», — заверили в Генштабе.

Сборы должны завершиться бригадными тактическими учениями с боевой стрельбой, в которых примут участие смешанные подразделения из действующих военнослужащих и резервистов.

«Главная цель учений — отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии», — информирует пресс-служба.

В настоящее время в Украине около 85 тысяч резервистов. Это военные, которые уже отслужили один год по мобилизации, принимали участие в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой подготовки. По предварительному опросу среди резервистов, 80% готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в воинские части.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *