Глава набсовета государственного Приватбанка получает по $2 тысячи в день

04 июля 2020, 21:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уровень зарплаты главы набсовета ПриватБанка был установлен по среднесуточной ставке, которая составляет $2 тыс. в день на 10 дней в месяц, бонусы не предусмотрены. Об этом в интервью НВ Бизнес рассказала сама глава набсовета Шэрон Иски.

Она призналась, что не знает, каков уровень заработной платы в других государственных банках и компаниях.

«Что касается государственных банков, то, как я понимаю, уровень заработной платы был установлен путем бенчмаркинга для аналогичных должностей того же уровня ответственности и опыта на украинском и европейском рынках», — сказала Иски.

«Реальность такова, что я работаю пять или шесть дней в неделю целый день каждый месяц. Большинство членов наблюдательного совета работают по меньшей мере полный рабочий день, и я понимаю, что такая же ситуация в других наблюдательных советах государственных банков. Некоторым членам нашего совета пришлось отказаться от других позиций, поскольку работа в ПриватБанке настолько требовательна», — добавила она.

По словам Иски, за последний год набсовет ПриватБанка провел более ста различных заседаний, а также ежедневные совещания.

«Наше первое заседание набсовета длилось 14 часов. Мы начали в 9 часов утра и закончили в 11 часов вечера. И это было обычное заседание. Для заседаний набсовета я встаю в 2 часа ночи, очень часто я начинаю работу до 6 утра, потому что в Киеве в это время полдень», — сказала она (Шэрон Иски живет во Флориде, — ред.).

«Да, мы понимаем, что наши зарплаты высоки по сравнению со средними в Украине, но они адекватны тому уровню квалификации, ответственности, затраченному времени и усилиям, которые необходимы для этих позиций», — резюмировала глава набсовета ПриватБанка.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *