Глава Николаевской ОГА Савченко попал в пятерку антирейтинга: не выполнил обещаний

04 июня 2019, 7:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко не выполнил 35% своих обещаний и вошел в пятерку антирейтинга ответственности.

После президентских выборов сразу несколько глав областных государственных администраций написали заявления об увольнении, не дожидаясь, когда новый глава государства назначит своих людей. Вскоре уйдут все нынешние главы ОГА, независимо от того, насколько хорошо или плохо они работали. Сейчас все они продолжают работать, пока не придут их преемники. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как руководители областей выполняли свои обещания в процентах и штуках и сделать собственные выводы относительно их эффективности.

Кстати, некоторые главы ОГА показали достаточно высокие результаты, поэтому, возможно, новому президенту следовало бы оставить их на своих местах.

В пятерку самых ответсвенных глав ОГА, которые выполнили наибольший процент своих обещаний попали глава Харьковской ОГА Светличная (выполнила 93% обещаний), глава Днепропетровской ОГА Резниченко (89%), глава Запорожской ОГА Брыль (88%), глава Донецкой ОГА Куць (81%) и глава Закарпатской ОГА Москаль (80%).

Отметим, что специфика работы губернаторов такова, что они, как правило, дают много обещаний. Светличная с октября 2016 года, когда заступила на должность главы Харьковской ОГА, дала 83 обещания, из которых 77 выполнила и пока ни одного не провалила. Это очень высокий результат. До конца каденции ей нужно реализовать еще 6 обязательств.

Глава Днепропетровской ОГА Резниченко с марта 2015 года успел дать 104 обещания, из которых 93 выполнил, 7 – провалил, 4 должен выполнить до конца каденции.

Глава Запорожской ОГА Брыль занимает должность с апреля 2016 года. За это время он дал 59 обещаний, из которых выполнил 52, 3 – провалил, еще 4 находятся в процессе выполнения.

Глава Донецкой ОГА Куць вступил в должность чуть меньше года назад, но и за это время показал достаточно высокий уровень выполнения своих обязательств. Из 16 обещаний он реализовал 13, провалил только 2, а еще одно должен выполнить.

Более опытный его коллега Москаль, возглавляющий Закарпатскую ОГА с июля 2015 года, дал 49 обещаний. Ему удалось реализовать 39 заверений, но 10 – провалить. Недовыполненных обещаний Москаль, который решил уйти с должности добровольно, за собой не оставил.

Три главы ОГА вообще не успели дать ни одного обещания, поэтому мы не включали их в наш рейтинг. Так, ни выполненных ни проваленных обещаний нет у главы Черкасской ОГА Вельбовца (работает с 20 ноября 2018 года), главы Киевской ОГА Терещука (был назначен 30 октября 2018 года) и главы Черниговской ОГА Мисника (в должности с 28 ноября 2018 года).

Отметим, что сейчас в пяти областях нет руководителей. Так, в Луганской области с ноября 2018 года работает исполняющий обязанности главы ОГА. Такая же ситуация сложилась в Одесской области, где главы ОГА нет с апреля 2019 года. Не назначены главы ОГА в Полтавской (с марта 2019 года), Херсонской (с апреля 2019 года) и Черновицкой (с ноября 2018 года) областях.

Что же касается рейтинга антиотвественности, пятерку областных представителей президентской вертикали, которые провалили больше всех обещаний, возглавляет глава Ивано-Франковской ОГА Гончарук. Он провалил 42% обещаний (в должности с сентября 2014). На втором месте по количеству невыполненных обещаний Барна, возглавляющий Тернопольскую ОГА с апреля 2015 года. Он провалил 40% заверений.

Глава Николаевской ОГА Савченко не выполнил 35% обещанного за время каденции (в должности с октября 2016 года).

По 32% обещаний провалили руководители Львовской ОГА Синютка (назначен в декабре 2014 года) и Житомирской ОГА Гундич (в должности с октября 2016 года).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *