Главврач николаевской «инфекционки» просит помочь больнице продуктами

08 июля 2017, 13:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главный врач инфекционной больницы Светлана Федорова на своей странице в «Facebook» обратилась ко всем, кто может помочь медучреждению с продуктами:

«Помогите накормить пациентов, пожалуйста!

Сегодня, к сожалению, начали «терять марку», насчет вкусности и полноты объема питания наших больных.

Так уж положено в бюджет, что на нашу больницу (110 коек), выделяется ежемесячно на питание 41 700 грн. в месяц. Т.е. около 12 грн в сутки на человека на еду. Ни больше, ни при каких условиях. А у нас больница областная- многие люди с районов, кушают только то, что даём, ни буфетов, ни магазинов в радиусе километра нет(на территории инфекционной больницы нельзя).

Стараемся очень (уж поверьте, кто был — не даст соврать). Повара мои готовят – пальчики оближешь. Душу вкладывают, с 5 утра на ногах, то тесто месят (сами булочки пекут), то жаркое, то голубчики, то котлетки. Бывает, что и из дому сухофрукты несут, такие узвары!!!

И на этом спасибо, как говорится, и поставщики у нас не плохие. Но, если ещё в конце зимы — начале весны могли себе позволить и рыбку, и мяско — ежедневно, и соки и проч., то сейчас очень сильно подорожали овощи (по сравнению со старыми ценами на «старые» овощи): морковка, картофель, лук и тд.

Знаю, что в других больницах есть спонсоры — фермеры, которые помогают выжить, спонсируют овощами, порою и фруктами балуют проч.

Мы, к сожалению, таких связей не наработали пока. Пришлось выделять с благотворительного счета, чтоб не голодали больные, и было разнообразие, в июне 7000 грн. Вытянули с едой, но остались без канцтоваров, бумаги, заправки картриджей и проч. «мелочей». А счет этот пополняется у нас, мягко говоря, весьма медленно-принудительно ни с кого благотворительность не взимаем, при поступлении больных не озадачиваем «сдать в кассу», за анализы денег не берем, разве что РГ плёнку порой просим по себестоимости оплатить, но, снова таки, по возможности, без принудиловки — её тоже покупаем не за бюджет. Катастрофически не хватает((( Ни на что. Но очень больно, когда не хватает на еду больным.

Пожалуйста, дорогие депутаты сельские жители- фермеры, спонсоры, все неравнодушные люди! Помогите продержаться до осеннего снижения цен (если таковые будут). Картошка, морковка, лук, кабачки, перец, буряк, синие, капуста — что угодно, любые овощи (кроме помидор) хоть по мешочку! Будем особо благодарны за сухофрукты любые и яблоки.

Любые крупы, макароны. Крахмал (есть особая категория больных — полезны кисели).

Пожалуйста, очень вас прошу, люди добрые! Можно внести благотворительные целевой взнос (так и написать «на питание для больных»- никуда в другое место деньги не пойдут).

За каждый килограмм картошки будем благодарны, честное слово! Помогите выжить!

С уважением ко всем неравнодушным, коллектив Николаевской областной инфекционной больницы», — написала Светлана Федорова.


Все желающие могут обратиться по рабочему телефону главврача 22-11-46 или написать Федоровой в личных сообщениях.

Отметим, что на призыв о помощи первой откликнулась Федерация тенниса на колясках.

«Спасибо Игорь Финкельштейн!!! Уже начинаем чистить и сегодня будет у больных на обед- ужин картошечка! Спасибо!!!», — написала Светлана Федорова в комментариях.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *