Главная тема родительских собраний в школах Николаева — сбор средств

06 марта 2017, 16:14

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаевских школах не совсем достаточное финансирование. Естественно, бюджетных средств не хватает на все нужды. Все учителя стремятся к прогрессу, к инновациям, к обеспечению школьников информационными технологиями. Но, к великому сожалению, бюджетное финансирование «не дотягивает» до того, чтобы в каждом классе был компьютер, ноутбук, мультимедийная доска, телевизор и прочие новомодные в Украине и обыденные в других странах мира вещи.

Во тогда «в бой» вступает учитель, классный руководитель, не желающий отставать от зарубежных собратьев или своих коллег, успевших найти спонсоров на компьютеризацию. Кто-то обращается к депутатам (это тоже модно), кто-то к руководителям предприятий, находящихся поблизости учебного заведения, а кто-то идет простым путём: собирает родительское собрание и вещает на протяжении минут тридцати о необходимости благотворительных взносов. Суммы оглашают разные: от 20 гривен в месяц до 600, как оказывается. Об этом сообщил Максим Максимов на своей странице в Фейсбуке.

— Друзья! Прошу совета.

Со мной стали происходить странные вещи. С кем из родных, знакомых не заговорю о детях, максимум через 2 минуты узнаю, что их чадо — умное, способное, не по годам развитое, очень сообразительное создание. Короче, гений. А сколько творческих личностей, Вы даже не представляете…. Почти все… По IQ — разброс цифр, но не меньше 120. Максимумом было заявлено 2-е место после Билла Гейтса (я не шучу, есть свидетели). А сегодня мой товарищ сообщил мне, что его ребенок — ИНДИГО. Человек будущего. Мечта человечества. Я чуть со стула не свалился, наверное сильно впечатлился…

Слава богу, дочка -школьница вернула меня в реал, сообщив за воскресным обедом, что учительница обозвала их класс «дебилами и конченными бомжами». Я даже слегка обрадовался: ну вот же они — обычные дети! Существуют! Но нет! Причиной столь нелестных оценок стало лишь то, что ученики сдают в фонд класса и школы всего по 400 гривен ежемесячно, в то время как параллельные классы — по 600 грн.

Сейчас грустно мне. У всех дети выдающиеся. А у меня обычный ребёнок. Только очень любимый. Это и спасает от ухода в астрал.

Пожалуйста, посоветуйте, как реагировать???

Автор публикации переживает не только по поводу поборов, но и по поводу отношения учителей к детям, как они себя ведут, как злобно и непедагогично общаются с теми, ради кого пришли в профессию. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что пока родители и дети боятся отстаивать свои права на получение достойного, гарантированного Конституцией Украины бесплатного образования, некоторые директора учебных заведений, учителя позволяют себе заниматься поборами, требуя денежных вкладов в фонды школы и класса, обзывать детей, унижая их человеческое достоинство. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *