Главным управлением ГФС в Николаевской области обеспечено на потребности армии 72,1 млн. гривен

18 апреля 2018, 10:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В соответствии с Налоговым кодексом Украины с августа 2014 года в Украине введен военный сбор, который в полном объеме перечисляется в государственный бюджет и используется на повышение обороноспособности государства.

Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Военным сбором, по ставке 1,5 проц., облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями.

В I квартале 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в государственный бюджет 72,1 млн. грн. военного сбора, что на 12,7 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2017 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, стабильное поступление в бюджет военного сбора свидетельствует об эффективности употребленных Главным управлением ГФС в Николаевской области мероприятий по детенизации доходов, а также об ответственности и патриотизме налогоплательщиков, которые добросовестно исполняют свою конституционную обязанность относительно уплаты военного сбора в государственный бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *