Гончарук: Семьям погибших в авиакатастрофе в Иране выплатят по 200 тысяч гривен [видео]

12 января 2020, 19:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Он заверил, что Украина отстаивает справедливость.

Правительство Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 000 гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенции. Об этом 11 января сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в видеообращении.

— Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривень помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших. Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую, — пообещал премьер.

По его словам, авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

— Наши дипломаты уже работают по всем методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны. Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость, — заверил Гончарук.

Держава надасть всебічну підтримку родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані

Уряд виплатить родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані по 200 тисяч гривень допомоги та проконтролює належне здійснення страхових виплат відповідно до Монреальської конвенції. Страшний біль від трагедії ніколи не мине. Ми щиро співчуваємо родинам і близьким загиблих.Держава надасть всебічну підтримку і допомогу, зокрема юридичну та фінансову.Крім того, авіакомпанія МАУ відповідно до колективного договору здійснить виплати родинам членів екіпажу.Наші дипломати вже працюють за всіма методами, які є в міжнародному правовому полі, щоби домогтися компенсацій від іранської сторони. Розумію, що жодні компенсації не втамують цього болю, але Україна відстоює справедливість.Володимир Зеленський, Офіс Президента України, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Gepostet von Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України am Samstag, 11. Januar 2020

11 января вечером Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ. По словам военных, это произошло по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы.

В заявлении Генштаба Вооруженных сил Ирана сказано, что лайнер «принял положение и высоту вражеской цели», когда приблизился к базе иранского Корпуса Стражей Исламской революции (элитный военное подразделение – ред.). Именно в этих условиях «из-за человеческой ошибки» самолет «попал под обстрел».

Боинг-737 авиакомпании МАУ разбился  утром 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Из них 11 были гражданами Украины. В связи с катастрофой президент Зеленский прервал свой визит в Оман, вернувшись в Украину в ночь на 9 января.

KP.UA


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *