Городской голова Александр Сенкевич проинформировал николаевцев о ситуации в городе

27 марта 2020, 20:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Мэр Александр Сенкевич проинформировал николаевцев о ситуации в городе.

В пятницу, 27 марта, мэр рассказал, что в Александровской больницы в Киеве находятся двое жителей Николаева, супруги, которым диагностировали коронавирус.

— Они получают лечение и уже выздоравливают. Сейчас определяются люди, с которыми супруги контактировало. Мы делаем все, чтобы они находились в изоляции. На самом деле у 60-80% граждан все может протекать очень спокойно, возможно, в виде обычной простуды. Части же потребуется терапия, а еще 10% — интенсивная терапия, искусственная вентиляция легких и др. Конечно же, мы к этому должны готовиться, — говорит мэр Николаева.

Александр Сенкевич напомнил, что официальную информацию о заболеваемости дважды в сутки предоставляет Министерство здравоохранения Украины — в 10 утра и в 10 вечера. Согласно распоряжению главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, отменяются все штабы, которые были созданы в областях. Работает круглосуточный штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации в Киеве, что позволит собрать всю важную информацию о распространении коронавирусной болезни COVID-19, оперативно принимать решения и реагировать на угрозы, которые создает эпидемия. В регионах организуются подчиненные структуры.

По информации, которую озвучил Александр Сенкевич, сегодня 7 человек находятся в больнице Николаева, их анализы отправили в Киев на ПЦР диагностику.

— В любом случае, мы все должны быть готовы, что количество больных будет расти. Хочу привести пример Турции, где 16 марта было зафиксировано 18 случаев коронавируса, 26 марта — 2,5 тысячи случаев. Все развивается быстро. Что касается Николаева, мы будем вас оперативно информировать ежедневно, — заверил руководитель города.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *