Город намерен предоставить 50 млн. грн, чтобы помочь ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» подготовиться к отопительному периоду

14 августа 2017, 19:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В понедельник, 14 августа, исполком горсовета поддержал решение о предоставлении областному коммунальному предприятия «Николаевоблтепоэнерго» финансовой помощи.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

В частности члены исполкома горсовета одобрили внесение изменений в Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 годы, в соответствии с которыми ОКП «Николаевоблтепоэнерго» планируют выделить порядка 50 млн. грн., необходимых для стабилизации финансового состояния этого предприятия и подготовки к отопительному периоду.

Вопрос состоит во внесении изменений в подраздел «Тепловое хозяйство» раздела «Энергоэффективность» — мероприятия Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 годы дополняется пунктом 8 «Предоставление финансовой помощи областному коммунальному предприятию «Николаевоблтепоэнерго», в том числе на погашение задолженности по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты и на выполнение работ по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов общей суммой в 50 млн. грн.», — рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

По его словам, такой шаг необходим, чтобы предприятие вовремя и успешно могло подготовиться к приближающимся холодам.

Кроме того, в этот же день члены исполкома одобрили выделение первой части помощи для «Николаевоблтепоэнерго». Речь идет о субвенции областному бюджету в сумме 10 млн. грн.

— Предлагается одобрить и вынести на рассмотрение городского совета внесение изменений в городской бюджет в части выделения областному бюджету Николаевской области из городского бюджета города Николаева субвенции для предоставления финансовой помощи областному коммунальному предприятию «Николаевоблтепоэнерго». В том числе на погашение задолженности по заработной плате, выплату обязательных платежей   и на выполнение   работ по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов. Объем субвенции – 10 млн. грн., — отметила заместитель директора департамента финансов Татьяна Лосик.

Члены исполкома горсовета одобрили выделение субвенции областному бюджету.

Чтобы областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» получило такую финансовую помощь,  аналогичные решения должен принять городской совет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *