Горячая вода – роскошь для многих жителей Николаева и области: есть выход

10 августа 2018, 8:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В наш век компьютерных технологий, изучения космического пространства, к сожалению многие бытовые проблемы остаются нерешенными. Одна из них – поступление горячей воды. Начнем с того, что в некоторых микрорайонах Николаева и в населенных пунктах области вообще нет водопровода.

Казалось бы, Варваровка, совсем рядом с центром города, только Южно-Бугский мост переехать – и микрорайон, где большинство частных домов. Здесь несколько тысяч жителей славного города Николаева на протяжении многих лет страдают без воды, нет ни технической, ни питьевой, ни уж, тем более, горячей. И это касается не только отдаленных микрорайонов города, но и районов области, где во многих сел нет водопровода, а значит – и нет горячей воды. В жаркие дни лета, когда температура держится на уровне сорока градусов, хочется прийти домой и сразу нырнуть в ванну или встать под душ. Но увы, все технологии семимильными шагами идут вперед, а обеспечение горячей водой остается непреодолимой преградой для чиновников, мечтой для граждан.

Что делать, как найти выход из этого положения? Да нет ничего непреодолимого: берем кошелёк и идем в магазин, чтобы порадовать себя и всю семью приобретением электрического водонагревателя. Но перед этим желательно поднакопить знания о приборе. А то предприимчивые продавцы набросятся на вас, предлагая наиболее дорогие модели. Да еще и начнут тарахтеть, не умолкая, называя огромное количество непонятных слов. Поэтому лучше вооружится небольшим запасом знаний и пониманием того, чего мы ждем от покупки водонагревателя. Есть еще один способ: интернет-магазин. Здесь можно в спокойной обстановке выбрать желаемую модель поле изучения особенностей каждой.

В целом, по санитарным нормам на одного взрослого человека тратится приблизительно за один раз купания под душем 30-40 литров горячей воды. Но мы же привыкли экономить. Поэтому, если семья маленькая, то можно приобрести водонагреватель объемом 60 литров, если три человека, то лучше всё-таки, наверное, на 80 литров, а если вас четверо, то стоит подумать об объеме в сто литров.

Электрические водонагреватели бывают накопительные и проточные. Более популярные среди населения — накопительные водонагреватели, бойлеры. Они все разные и по объему, и по мощности, и по внешним показателям.

Внутри бойлера — электронная система управления, а также нагревательный анод, который поддерживает постоянную температуру. Горячая вода смешивается с холодной, потом подается даже под низким давлением.

Проточный водонагреватель, в котором есть реле, управляющее нагревателем, позволяет воде нагреться за несколько секунд. Высокая мощность – это и преимущество, и в то же время – недостаток. Эта модель, проточный водонагреватель, обеспечат вас водой в неограниченном количестве.

Водонагреватели бывают круглой формы, хотя, в последнее время разработчики стараются изобретать более плоские, чтобы занимали меньше места. Вы можете найти удобное место на стене в кухне или в ванне, чтобы размещение водонагревателя сочеталось с дизайном, устраивало вас.

Как выбрать подходящий водонагреватель? Разобраться с мощностью, с объёмом воды, с формой. А теперь можете выбирать модель. Если хотите, задайте поиск от дешевого к дорогому. Ваш выбор может даже остановиться на бойлере с более низкой ценой. Иногда есть в продаже водонагреватели с некоторыми, визуально заметными огрехами на внешней стороне баке, которые никак не влияют на работу. На них предлагается скидка, порой – ощутимая. Выбор за вами. Приятного путешествия в мир покупок!

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *