Государство выделило более 3 млрд. гривен  военнослужащим

13 ноября 2015, 15:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинское правительство выделило из госбюджета военнослужащим 3 млрд 343,5 млн гривен в рамках ваплат денежных наград на 2015 год. Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай.

«С момента принятия постановления Кабинета министров Украины о выплате денежных наград на 2015 год из бюджета Украины было выделено 3 млрд 343,5 млн гривен», — отметил Чернобай.

По его словам, продолжается работа по выплате денежных вознаграждений. В частности, по состоянию на 13 ноября 17 тыс. 91 военнослужащий получили выплаты на общую сумму 77 млн. ​​100 тыс гривен. За непосредственное участие в боевых действиях военнослужащим выплачено 72 млн. 826 тыс. гривен. За подбитую вражескую технику 51 военнослужащий получил выплаты на общую сумму 779 тыс. гривен.

Кроме того Чорнобай добавил, что 3 млн. 395,5 тыс. Гривен военные получили за успешное выполнение боевых задач.

Как сообщил Чернобай, проблем с финансовым обеспечением этих выплат не существует. По его словам, с момента принятия постановления случаи невыплаты денежных наград, связаны с длительным процессом обработки необходимых документов.

Спикер также сообщил, что с начала проведения АТО выявлено более 23 тыс. взрывоопасных устройств, очищено 585 км дорог и 17 км железнодорожных путей.

Также он добавил, что по состоянию на 13 ноября гуманитарная помощь была оказана 84 семьям в селе Зайцево.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *