Государство не должно вмешиваться в дела религиозных конфессий и контролировать назначения священнослужителей – николаевский депутат

06 июля 2017, 7:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украина является крупнейшим православным центром Европы. Это обязывает к тому, чтобы в стране в полной мере обеспечивалось право на вероисповедание. Однако, в последнее время отмечается странное наступление на свободу вероисповедания, на попрание законов.

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, которые могут повлиять на свободу вероисповедания граждан и привести к тяжким последствиям, углубляющим гражданское противостояние. Именно религиозная рознь является наиболее страшной в любом обществе. В этих законопроектах предусматривается, что группы людей, активистов-общественников, будут перемещаться по стране и самоидентифицировать себя с религиозными громадами, чтобы дать возможность узаконить рейдерские захваты существующих конфессий. А также им будет позволено менять направление деятельности религиозных конфессий. Кроме того, есть законопроекты, согласно которым руководители православных религиозных учреждений должны будут согласовывать с органами местной власти, с Министерством культуры назначение представителей духовенства. Что может быть страшнее попрания Конституции? Украинская власть не хочет прислушиваться к мнению народа, это мнение не волнует высшие чины государства. Власть боится только внешнего влияния, так как попала в полную финансовую и политическую зависимость от зарубежных стран.

То, что происходит в стране, может в ближайшее время привести к гуманитарной катастрофе и углубить противостояние внутри страны. Государство ни в коем случае не имеет права вмешиваться в дела религиозных конфессий и контролировать назначения священнослужителей.


Александр Ясинский, депутат Николаевского областного совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *