ГПУ официально обвинила Россию в Иловайском котле

14 августа 2017, 16:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Генеральная прокуратура обнародовала результаты расследования причин Иловайского котла. Об этом сообщает Эспресо.

По данным ГПУ, руководство ВС России организовало прямое вторжение регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВСУ из России.

Утверждается, что самое масштабное вторжение произошло в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальйонно–тактических групп: 3500 человек личного состава, до 60 танков, 320 БМД (БМП), до 60 орудий, 45 минометов, 5 ПТРК.

«29 августа 2014 года по непосредственной указке и приказу командования Генерального штаба ВС РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных, вместе с тремя пленными российскими десантниками», — говорится в расследовании.

Также в ГПУ назвали, какие именно преступления совершили российские военные, а также командиры вооруженных сил России

«При указанных обстоятельствах совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 — получили ранения различной степени тяжести, 300 — попали в плен, Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн грн», — говорится в сообщении.

По результатам следствия и на основании собранных доказательств сообщено о подозрении первому заместителю начальника ГШ ВС РФ Николаю Богдановскому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, сопряжены с умышленным убийством) УК Украины.

«Указанный чиновник непосредственно осуществлял командование и контроль подразделений ВС РФ при их вторжения на территорию Украины в августе 2014 и совместно с другими лицами организовал вероломное убийство украинских воинов возле города Иловайск», — отметили в ГПУ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *