Гранатуров о децентрализации: «Мы получили от 20 до 50% роста бюджета»

26 мая 2015, 12:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Новоизбранный председатель регионального отделения Ассоциации городов Украины Юрий Гранатуров высказал свое мнение о том, как изменилась жизнь Николаева после того, как Верховный совет начал процесс децентрализации власти в Украине.

«Малые города ощутили это в меньшей степени, а областной центр — очень существенно. В Николаеве сразу даже не поняли, что произошло у нас с момента, когда Владимир Борисович Гройсман стал сначала премьер-министром, а потом и спикером Верховного совета. Он не оставил местное самоуправление в стороне. Первое, что он сделал — это правильно децентрализовал власть. Это первые шаги по формированию бюджета, которые дали нам интересные и большие возможности.

 

Если говорить об областном центре, то на сегодняшний день, при учете слаженной работы с органами, которые занимаются налогообложением, с нашим городским советом, на основе правильного планирования и реализации эффективных действий, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, а также созданием хороших условий для работы в Николаеве, мы получили рост бюджета от 20%, а в некоторых случаях и до 50%.

 

Государственная субвенция дала нам возможность перераспределять доходы таким образом, чтобы при хорошем перевыполнении бюджета мы получили уверенный финансовый ресурс. И в этом году мы его получили» — рассказал мэр.

Напомним, ранее состоялось заседание Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины, на котором мэра Николаева назначили председателем.

Дмитрий Бредун


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *