Гранатуров: «Судостроение для Николаева – одно из приоритетных направлений для привлечения инвестиций»

30 сентября 2015, 12:33

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

30 сентября руководитель города Юрий Гранатуров посетил «Черноморскую яхтенную верфь» — успешно работающее судостроительное предприятие Николаева, которое производит сложную судостроительную продукцию – экспедиционные суда (яхты).

Коллектив предприятия составляет около ста человек. Цикл производства замкнутый, есть рабочие всех судостроительных специальностей и собственное конструкторское бюро.

Городской голова Юрий Гранатуров ознакомился с производственными мощностями судостроительной верфи, пообщался с коллективом и отметил, что приятно удивлен организацией производства.

— Я сегодня увидел высокотехнологическое предприятие по сборке малотоннажных судов. Здесь сооружена судостроительная постель, где ведется сборка судов. Есть много современного оборудования. А люди, которые здесь трудятся, в сложный период для нашего города возрождают славу судостроения.

Директор «Черноморской яхтенной верфи» Александр Сагайдаков добавил, что в Николаеве самая высокая в Украине концентрация яхтостроительных предприятий:

«Единственный город, где строят суда, достойные конкурировать с заграничными. Мы участвуем во всех престижных международных выставках и демонстрируем высокое качество продукции».

Осматривая место сборки отдельных конструкций, Юрий Гранатуров увидел современный сварочный аппарат и, вспомнив свой опыт работы судосборщиком на заводе, поучаствовал в процессе: у городского головы довольно неплохо получилось сделать несколько коротких сварных швов.

Подводя итоги встречи, мэр подчеркнул, что городская власть будет поддерживать развивающиеся предприятия:

— Я не думаю, что наши судостроительные заводы стали надолго. Может, мы и не будем строить военные корабли, но гражданское судостроение нам вполне по силам. У нас есть производственные площади, технический потенциал, высококвалифицированные специалисты.

Городской голова обсудил с руководителем «Черноморской судостроительной верфи» ряд вопросов, и принял решение включить проекты предприятия в инвестиционный портфель города Николаева, отметив, что судостроение – один из приоритетных направлений для привлечения инвестиций.

Пресс-служба Николаевского горсовета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. крылов

    очень похоже на порошенковские предвыборные байки…а народная мудрость говорит о "мертвому припарки"…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *