Гройсман: Пиара на пенсиях больше не будет

30 июня 2017, 23:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен в том, что введение ежегодной автоматической индексации пенсий лишит популистов возможности делать из повышения пенсий предвыборный инструмент. Об этом он написал в Facebook.

«Очень важно то, что, вводя ежегодную автоматическую индексацию пенсий, мы забираем пенсии из рук популистов-политиков, которые всегда использовали их повышение исключительно как предвыборный инструмент», — отметил Гройсман.

Он подчеркнул необходимость безотлагательного проведения пенсионной реформы. Она позволит запустить механизм поднятия пенсий, восстановить справедливость по отношению к людям труда и начать искоренять уравниловку, обезопасить нынешних и будущих пенсионеров от угрозы, Пенсионный фонд будет скоро просто не способен выплачивать пенсии вообще.

«Это те задачи, которые мы сегодня решаем. В то же время — мы закладываем основу для дальнейшего реформирования пенсионной системы, ибо без первого шага не будет и последующих», — добавил Премьер-министр.

Как сообщалось, сегодня на брифинге представители ключевых министерств экономического блока правительства, эксперты и советники Кабинета министров поддержали проект пенсионной реформы и призвали Верховную Раду приняли пакет законов, связанных с ним.

По словам первого заместителя министра финансов Оксаны Маркаровой, это позволит сбалансировать бюджет Пенсионного фонда за 7 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *