Гройсман пригрозил разогнать Службу занятости Украины

11 января 2017, 13:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что намерен обеспечить жителей Украины «нормальной работой и заработной платой». Однако что касается Службы занятости, то премьер пригрозил разогнать чиновников.

Как информируют корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», руководитель правительства во время заседания Кабинета министров Украины заявил: «Я не собираюсь содержать Службу занятости».

 «Я не имею намерения содержать безработных. Я предпочитаю лучше дать украинцам нормальную работу и нормальную заработную плату. Изменения в этом направлении должны быть на повестке дня тех, кто занимается Службой занятости. Я ходатайствовал бы, чтобы это донесли до руководства Службы занятости. Но если нет? Разгоню. Приведем тех людей, кто сможет там наладить нормально ситуацию.
Мне абсолютно не нужны статистические байки. Я уже не один раз их слышал. А потому считаю, что модель финансирования Службы занятости необходимо изменить на модель поддержки создания рабочих мест. Полагаю, что идеи, которые мы презентуем в ближайшее время, будут достаточно эффективными. Важно здесь очень быстро передвигаться».

Как известно, ранее Владимир Гройсман заявлял, что реформа пенсионной системы приведет к увеличению размера пенсий в стране. Глава Кабмина также призвал представителей разных политсил объединиться вокруг построения модели пенсионной реформы. Кроме того, говоря о заработных платах сотрудников ГСЧС, премьер-министр дал обещание, что работники ведомства будут с нового года получать заработную плату примерно на две тысячи гривен больше, чем они имеют сейчас. Другими словами, спасатели будут минимум получать пять тысяч гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *