Громкий отдых в Коблево

26 июля 2017, 11:15

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

В разгар лета продолжается «стройка века» на пляже курорта Коблево на Николаевщине. Пляж постепенно превратился в одну большую застройку, которую осуществляет новый ночной клуб «Бора Бора» под видом благоустройства набережной. Пока строят одни, другие лишаются своего бизнеса, так как отдыхающие покидают базы отдыха из-за громкой музыки с 22.00 по 7 часов утра, а также из-за неудобств на пляже.

В редакцию «Николаевских Известий» снова пришло письмо, в котором отдыхающие из Молдовы и Белорусии, а также со всей Украины жалуются на очень громкую музыку ночного клуба «Бора Бора, что мешает отдыхать в ночное время суток. Из-за продолжительной летней стройки этого же клуба на пляже невыносимо загорать, ведь рабочие разбрасывают окурки где попало, постоянно работает техника.

На пляже, где когда-то было просторно, где каждое утро коммунальные службы убирали песок, где не было торговых точек прямо на песке, теперь полно лишних неудобств. К примеру, территорию пляжной зоны заставили разными «генделыками» с пристроенными туалетами. А рабочие-строители начали протягивать электрокабель по песку.

Отдыхающие, которые издавна приезжают целыми семьями на базу отдыха «Волна Прим» особенно страдают от громкой музыки, которая всю ночь «гремит басами». Корреспондент издания решил испытать лично все «прелести» ночного пребывания на базе «Волна Прим». Да, поспать не удалось, да что там говорить, и вздремнуть не получилось. Что же, остается пообщаться с коллегами по ночному бдению, с гостями курорта.

Юлия вместе с мужем приехала из города Ровно, решив девять дней посвятить морскому отдыху:

— Нам с мужем очень нравится «Волна Прим», но мы приехали на девять дней, отдыхаем здесь уже пять, а усталость от музыки колоссальная. Со стороны «Бора Бора» музыка играет сутками — и днем, и ночью, но если днем – это незаметно, и она не грузит мозги, то ночью – это ужас. Мы с мужем постоянно жалуемся директору базы отдыха, а соседи ночью несколько раз вызывали полицию, но так никто и не приехал.

Семья Евгении приехала из Молдовы на две недели:

— Я приехала вместе с мамой и ребенком на две недели. Долго ждали отпуска, чтобы насладиться морем, купанием, солнечными ваннами. На базу отдыха «Волна Прим» приезжаем больше пяти лет, но последние два года одна и та же проблема – громкая музыка, которая доводит до психоза. «Бора Бора», как включат с 22.00, так в 7 или в 7.15 утра только выключают.

В свою очередь мама Евгении Галина Николаевна добавила, что только устала от отдыха с музыкой.

Я просыпаюсь рано, где-то в три-четыре часа, но всегда просыпаюсь и по себе чувствую, что уже выспалась. А за все время на базе под эту музыку не то, чтобы нормально не высыпалась, — я совсем не спала.

Раиса Дмитриевна приехала на отдых из Тернополя, чтобы полноценно отдохнуть и оздоровиться в течение двух недель.

— Я здесь уже неделю, а именно на базу «Волна Прим» приезжаю уже шесть лет. Я привыкла к комфорту на базе, мне здесь очень нравится, но есть и недостаток – громкая музыка каждую ночь. Музыка орет настолько, что я не могу ни уснуть, ни прилечь, ничего не могу с собой поделать. Я уже думала, ну что же сделать и полицию вызывала, но все безрезультатно. Ну должна же на них быть хоть какая-то управа, как им объяснить, что рядом отдыхают родители с детьми, пожилые люди с внуками.

Так, Раиса Дмитриевна показала свой телефон, где зафиксировано время, когда она звонила в полицию. Интересен тот факт, что в дежурной части полиции звонок изначально сбросили, а потом перезвонили уже с личного мобильного номера, чтобы не зафиксировать жалобу.

Между ними состоялся следующий диалог.

— Алло, Вы снова звоните из «Волна Прим»? Опять громкая музыка?

— Да, хочу пожаловаться.

— Ну пожалуетесь Вы и что?! Ну сами подумайте, что мы можем сделать?!

Дальше полиция положила трубку. Стоит отметить, что подобные диалоги происходят ежедневно, что дает лишний повод засомневаться в могущественности и целесообразности существования нашей новой полиции. Функция защиты граждан напрочь отсутствует.

Еще одна проблема, которая остается нерешенной: систематический вывоз мусора с пляжной территории. Этим должно заниматься коммунальное хозяйство при Коблевском сельском совете. Но вместо этого, несмотря на постоянные договорные отношения, мусор не вывозится, а директор предприятия Аркадий требует деньги у собственника базы отдыха «Волна Прим» Бориса Свиржевского.

Мусор, стройка на пляже, грохот музыки – всё это играет злую шутку в оркестре под названием «курорт Коблево».

Отток отдыхающих, разрыв отношений между ними и администрацией баз отдыха, любезно предоставляющими услуги летнего отдыха и оздоровления – это очень скользкий путь, по которому известный курорт катится в бездну, вместо того, чтобы стать самым популярным, удобным, с европейскими стандартами и нормами обслуживания. Междуусобные войны, перетягивание одеяла в сторону расширения бизнеса одних и заталкивания в глухой угол других может прекратить власть и правоохранители.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Многие подумают, как все нудно и не интересно. А вот для меня это и есть тихий семейный отдых с мужем и детьми. Есть другая сторона Коблева – для молодежного отдыха, так называемая Молдавская сторона. Минимум условий, зато дискотеки на выбор и каждую ночь. Но вся эта дискотечная какофония, слава богу, не доходят до центральной части поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *