Группа николаевских волонтеров отвезла груз в АТО

30 мая 2017, 16:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевцы традиционно продолжают помогать воинам АТО, отстаивающим независимость нашей Родины. Недавно собралась группа волонтёров, которые собрали груз и отвезли его на Восток.

Третий год на Востоке Украины гремит война. Третий год истекающие кровью украинские города и села куда так стремится попасть, или уже попал «русский мир». Третий год украинские Воины героически защищают родную землю. И третий год волонтеры по народной поддержки прокладывают дорогу на фронт, чтобы поддержать наших бойцов.
Очень сложно сейчас формировать волонтерские грузы. Люди обнищали и уже не в силах помогать так, как помогали еще два года назад. А когда речь идет не о продуктах питания, вкусности, или бытовые вещи, а о серьезных просьбах от ребят с «нуля», касающиеся техники, ее ремонта, доукомплектации т.д., волонтерам приходится демонстрировать чудеса «дипломатического» таланта и знания человеческой натуры, чтобы убедить, выпросить.
Волонтерское движение в Николаеве было довольно мощным. Но сейчас волонтеры вынуждены объединять усилия, чтобы работать эффективно. Недавно такая объединенная группа, в состав которой вошли заместитель городского головы, участник АТО, волонтер Юрий Степанец, Степан Апостол, опытный николаевский волонтер и прекрасный человек Ирина Абрамова, виртуозы по изготовлению маскировочных сеток, волшебные николаевские «Кикиморы» Светлана Таранова и Нателла Антонюк, опытные «военкоры» Дмитрий Тьосов и Олег Хусаинов, историк Сергей Макарчук и ваш покорный слуга))), вернулась с восточного фронта. Слава Богу, поездка удалась. Бойцы получили более тонны груза: детали для повышения эффективности ручных гранатометов, маскировочные сетки и спецприборы для ремонта техники, продукты и сладости, соки и чаи, кофе и сигареты, летние футболки и лекарства, моющие средства и даже косметику для девушек и много других необходимых вещей .

Основные организационные вопросы решала Ира Абрамова. Именно благодаря ее знаниям и опыту поездка стала возможной. Не остались в стороне и другие участники группы. Каждый решал свою долю вопросов. Но без помощи … ничего бы не сложилась. Поэтому волонтеры искренне благодарят за помощь и поддержку Иванова Надежда, Arkady Dabagyan, Ивану Билыку, Stanislav Podyachev, Александру Бучки и всем, кто присоединился, помог, не остался равнодушным. Низкий вам поклон. Вместе победим! Слава Украине!
И, традиционно, небольшой фотоотчет … с разрешенного))))


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *