ГФС в Николаевской области: налогом облагаются земли лесохозяйственного назначения

11 сентября 2018, 8:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в 15.08.2018 году вступил в силу Закон Украины от 10 июля 2018 года №2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования образования и деятельности семейных фермерских хозяйств» (далее — Закон №2497), которым внесены изменения в ст. 273 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).

В соответствии с внесенными изменениями предусматривается налогообложение земельным налогом земель лесохозяйственного назначения.

Обращаем внимание плательщиков — пользователей отмеченных земель, что в связи с непроведением нормативной денежной оценки земель лесохозяйственного назначения (кроме Одесской области), для расчета суммы земельного налога необходимо использовать нормативную денежную оценку единицы площади пашни по областям (приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 25 мая 2017 года №262, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 31.05.2017 по №679/30547).

Кроме того, налогоплательщики должны предоставлять налоговую отчетность по плате за землю с учетом изменений, внесенных в ст.273 НКУ.

Органам местного самоуправления рекомендовано в кратчайший срок внести изменения в решения об установлении ставки земельного налога за лесные земли лесохозяйственного назначения на 2019 год, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 24 мая 2017 года №483 «Об утверждении форм типичных решений об установлении ставок и льгот по уплате земельного налога и налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».


Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *