В Николаеве взялись за нелегальную деятельность таксистов

16 ноября 2018, 16:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что граждане, которые на личном автомобиле оказывают услуги «такси» по перевозке пассажиров, должны знать, что систематическая хозяйственная деятельность с целью получения прибыли — это предпринимательство, поэтому необходимо зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель в фискальных органах и получить лицензию.

От официального оформления такой деятельности выигрывает государство, пассажиры и сами «таксисты». Работа «таксистов» в правовом поле не отразится на их доходе, при этом обеспечит их социальные гарантии, а пассажиры будут спокойны за свою безопасность. В то же время, бюджет получит средства в виде уплаченных налогов от предоставления услуг «такси».

Кроме того, в соответствии со ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях размер штрафа за перевозку пассажиров без государственной регистрации как субъекта хозяйственной деятельности или без получения лицензии составляет от 17000 грн. до 34000 гривен. Также, за указанные правонарушения предусмотрена конфискация средства производства. В данном случае к такому объекту относится автомобиль.


Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *