ГФС Николаевской области напоминает про применение кассовых аппаратов при проведении расчетных операций

13 июня 2019, 7:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, которые планируют проведение финансово-хозяйственной деятельности в курортной зоне на территории Черноморского побережья Николаевщины, на обязательное применение кассовых аппаратов при проведении расчетных операций.

В соответствии с п.1 ст.3 Закона Украины от 6 июля 1995 года №265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее — Закон №265) субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют расчетные операции в наличной или безналичной формах, обязаны проводить такие операции на полную сумму предоставления услуг через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы кассовые аппараты.

Также, плательщикам ІІ и ІІІ групп единого налога, в случае превышения объема дохода свыше 1 млн. грн. в течение календарного года, необходимо применять кассовые аппараты. Применение кассовых аппаратов начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех следующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта ведения хозяйства плательщиком единого налога.

В случае освобождения от применения кассовых аппаратов и невозможности выдачи кассовых чеков субъекты ведения хозяйства обязаны предоставлять покупателю услуг товарные чеки, накладные или другие письменные документы, которые подтверждают расчетные операции.

Льготы по применению кассовых аппаратов не распространяются на субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют операции в безналичной форме, путем снятия наличности с платежной карточки клиента.

Главное управление ГФС в Николаевской области призывает субъектов хозяйственной деятельности на необходимости соблюдения требований действующего законодательства при проведении расчетных операций, а небезразличным гражданам рекомендует быть внимательными и требовать от продавцов выдачу чеков через кассовые аппараты или другие подтверждающие документы об уплате денежных средств.

Граждане, в случае выявления нарушений кассовой дисциплины, обращайтесь в Главное управлению ГФС в Николаевской области, по адресу:
г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по номеру телефона: 50-18-41 (круглосуточно).

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *